Суд Петербурга запретил на территории России аниме «Тетрадь смерти»
Колпинский районный суд Петербурга признал аниме-сериал «Тетрадь смерти» информацией, распространение которой запрещено на территории России, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, несколько недель назад в суд обратилась прокуратура Колпинского района. Ведомство просило представителей Фемиды обратить внимание на ряд аниме-сериалов со сценами жестокости.

Суд обратился к экспертам. Выступавшие на судебном заседании специалисты, посмотревшие все сезоны мультфильмов, заявили, что эти сериалы могут пагубно влиять на детей. В частности, в «Тетради смерти» эксперты обратили внимание на то, что убийства людей происходят с применением технических средств (по сюжету сериала, с помощью канцтоваров), кроме того, сам несовершеннолетний убийца долгое время остается безнаказанным.

Эксперт, который давал заключение по «Тетради смерти», сообщил на суде, что данное аниме пропагандирует самоубийства. "Согласен, что демонстрация переизбытка насилия на экране <…> фактически ведет к тому, что деформируется психика ребенка. Дети впечатлительны, мультфильмы через эмоции действуют как раз на подсознание. <…> Здесь мы видим все элементы манипуляции массовым сознанием", - сказал он.



Также в Колпинском райсуде будет решаться судьба аниме-сериалов «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», также песни рэпера Моргенштерна «Я съел деда».



источник: Российская газета


Made on
Tilda